Схема цветомузыки с разделением на каналы

Мягкие, пастельные тёплые краски то вдруг переходят в багровые яркие сполохи, то опять затухают. Если схему использовать просто как предусилитель, то R1 и микрофон убираются, звуковой сигнал подаётся на C1 и минус питания. Трансформатор должен отдавать достаточный ток (1.5-5 ампер) в зависимости от ламп. Лента из 300 светодиодов потребляет 18А от источника стабилизированного постоянного напряжения 5V. Это большой ток, и для его обеспечения лучше всего подойдет обычный импульсный блок питания от компьютера. Она будет работать обратно основным каналам: при отсутствии звука светодиод горит постоянно, подаётся звук – светодиод гаснет. Теории начитался — осталось попрактиковаться, но пока не на чем. 215 Judest (21.12.2016 01:50) Вот это так обнадежили!

Нужна ещё большая работа экспериментаторов для нахождения оптимального варианта. Случайно наткнулся, продают наборы нашей цветомузыки. И здесь тоже, и здесь. Существующие конструкции цветвмузыкальных устройств основаны на частотном разделении спектра звукового сигнала на отдельные частотные каналы: низкочастотный, среднечастотиый и высокочастотный.
Рабочий ток микрофона BM1 задаёт резистор R1. Усиленный сигнал, амплитуда которого определяется резистором R4, с выхода 6DA1 через разделительный конденсатор C4 поступает на входы тональных декодеров DA2-DA4, в данном случае выполняющих функцию частотных фильтров. Звук подаётся с линейного выхода или усилителя НЧ на трансформатор, который нужен для усиления звука и гальванической развязки. Цветомузыка простая, на 5 каналов (один канал –белый фоновый). К каждому каналу можно подключить светодиодную ленту, но для ее работы на входе необходим усилитель сигнала не высокой мощности.

Похожие записи: