Гормоны и сперматогенез схема

гормоны и сперматогенез схема
Если менструальный цикл меньше 21 дня или больше 35 дней, то уже есть над чем задуматься. Гидролизуется (распадается) в плазме крови и выводится с мочой в виде неактивных метаболитов. Этот метод терапии андрогенной недостаточности у мужчин относительно новый и не так изучен, как заместительная терапия препаратами тестостерона. Теоретически быстрое подавление выброса ЛГ дает возможность лучше контролировать стимуляцию яичников (см. ниже) и тем самым сокращает цикл искусственного оплодотворения.


Синтез и секреция половых гормонов, в свою очередь, находятся под контролем фол-ликулостимулирующего и лютеинизирующего гормонов. Клетки отращивают жгутики, которые «свешиваются» в просвет канальцев. В жгутики смещается большая часть митохондрий — «энергетических станций» клетки. Возможность проведения стимулирующей терапии Для выявления возможности назначения стимулирующей терапии хорионическим гонадотропином применяют т. наз. пробу ХГ: пациенту проводят инъекции препарата в течение 3-х дней в дозировке 1500 ЕД, после чего, на 4-ый день измеряют уровень тестостерона. Созревание фолликула считается адекватным, если обнаружен фолликул диаметром 18 мм.

При отсутствии в генах эмбриона Y-хромосомы у эмбриона развиваются яичники. Y-хромосома ответственна за начальный половой диморфизм, т. е. две различные половые формы, мужская и женская, одного и того же индивидуума. Яйцеклетка, вышедшая из яичника, имеет шарообразную форму и размер 120-150 мкм. В течение 1-2 дней она сохраняет способность к оплодотворению, а затем, если оно не произошло, отмирает и разрушается.На месте разорвавшегося фолликула образуется желтое тело. Диференційовані сперматиди лежать в поглибленнях плазматичної мембрани клітин Сертолі. Под их воздействием клетки Лейдига, окружающие канальца семенников, продуцируют тестостерон, а клетки Сертоли, находящиеся внутри канальцев, производят белок, переносящий мужские половые гормоны. Сперматогонии состоят из большого ядра и цитоплазмы. В период полового созревания сперматогонии делятся на две группы: первая — продолжает делиться и образовывать новые клетки; вторая — перемещается в зону роста.

Похожие записи: