Поэтапная схема рисования лица

поэтапная схема рисования лица
Конечно, все головы разные по величине и сочетанию особенностей, но любую голову можно пропорционально уменьшить, что помогает упростить формы, разглядеть их объем, а также правильно расположить детали по отношению друг к другу. Хороший рисунок — это всегда результат вдумчивого отбора и разумного упрощения. Избегайте неестественных, излишне театральных поз. Во многих случаях стоит рисовать женщину в полный рост, поскольку одежда и фон играют немаловажную роль в отражении в рисунке личности модели. Рисуем нос. С длиной мы уже определились, осталось определиться с шириной. Начинайте растушевку со светлых областей и заканчивайте темными. Не забудьте хорошо растушевать у линии подбородка, шеи, ушей, не оставляйте там заметных некрасивых границ.


Нарисуйте зрачки, линию рта и начальные контуры волос. 4.Нарисуйте контуры бровей, рта и губ Этот шаг будет самым сложным, зато после него портрет человека будет почти закончен. Это необходимо для того, чтобы кисть руки привыкла рисовать изгибистые линии — вам будет проще делать построение лица. В этом уроке мы поэтапно нарисуем портрет красивой девушки карандашом. Мы научимся строить лицо, определять пропорции, и конечно, же — накладывать светотень с помощью штрихов! Вот такое, среднестатистическое «идеальное» лицо мы и будем сегодня рисовать. Альбом включает себя туториалы и пособия по рисования рук, примеры рисования рук в разных позах и в разных стилистиках.

Нет определенного правила в рисовании глаз, потому что форма глаз может быть разная, и таких форм существует очень много, но мы можем подметить следующие тенденции: Внешний угол глаза может быть выше, чем внутренний, но не наоборот. Рисуем глаза Глаза играют очень важную роль в сходстве портрета с натурой. Посмотрите на свой нос. В каком месте он шире всего? Видеоурок Видео как рисовать лицо человека: Надеюсь, этот урок был для вас интересен и полезен.

Похожие записи: