Корректор напряжения синхронного генератора схема

корректор напряжения синхронного генератора схема
Регулятор напряжения (AVR) является частью системы возбуждения синхронного бесщёточного генератора и предназначен для стабилизации выходного напряжения путём регулирования тока в обмотке возбуждения. Двигательный режим[править | править вики-текст] Принцип действия синхронного двигателя основан на взаимодействии вращающегося магнитного поля якоря и магнитного поля полюсов индуктора. Следовательно, подмагничивание универсального трансформатора будет меняться при изменении напряжения на генераторе в соответствии с характеристикой корректора. Поле якоря оказывает воздействие на поле индуктора и называется поэтому также полем реакции якоря. В генераторах поле реакции якоря создаётся переменными токами, индуцируемыми в обмотке якоря от индуктора. Эта система как бы самобалансируется по реактивной мощности. С изменением общей нагрузки напряжения не меняются (нет статизма), т. е. обеспечивается более высокая точность поддержания напряжения, чем при работе без уравнительных соединений. Дроссель насыщения Др2 выполнен на витом тороидальном сердечнике из холоднокатаной стали и рассчитан на работу в зоне насыщения. Он является элементом, реагирующим на все изменения напря’ жения.


При включении способом самосинхронизации невозбужденный генератор (выключатель гашения поля АГП включен) раскручивается дизелем до номинальной частоты вращения (с отклонением ±2%) и включается в сеть автоматическим выключателем генератора. Если генератор, работающий параллельно с промышленной сетью, необходимо нагрузить реактивной мощностью, то нужно увеличить его ток возбуждения. Определить выпадение из синхронизма можно и по пульсирующему в такт с качанием приборов гулу генератора. Учеб. Пособие для втузов. -М.: Машиностроение, 1989. -752с. 136. Утляков Г.Н. Оценка качества регулирования напряжения в бесконтактных генераторах с системой гармонического компаундирования //331 137. Измерительные преобразователи и информационные технологии: Межвузовский научный сборник. При отсутствии нагрузки на генераторе в трансформаторе Тр питается от напряжения генератора только обмотка WB Ток во вторичной обмотке должен быть такой величины, чтобы регулирование напряжения генератора осуществлялось как на холостом ходу, так и при малых нагрузках. При угле нагрузки более 90 электрических градусов машина выпадает из синхронизма — останавливается, если вал перегружен тормозным моментом, либо уходит на повышенные обороты, если машина работает в режиме генератора и недогружена электрической нагрузкой.

Первая секция резистора R1 включена в цепь трансформатора Тр2 и регулирует пределы уставки напряжения при настройке схемы. Для получения статизма по реактивной мощности включают переключатель ПВ, который закорачивает часть резистора R17 и баланс напряжений нарушается. Станийа’ стальная сварная с сальниками в боковых плоскостях для подводящих кабелей.Для защиты статической системы возбуждения и воздухоохладителя служат колпаки, которые основанием крепятся к станине, а торцом — к воздухоохладителю. Этот процесс будет продолжаться до тех пор, пока генератор не выйдет из строя вследствие недопустимой перегрузки. Электротехническая сталь обладает рядом интересных свойств. В том числе она имеет повышенное содержание кремния, чтобы повысить её электрическое сопротивление и уменьшить тем самым вихревые токи.

Похожие записи: