Приемник кв 408 ас схема

приемник кв 408 ас схема
Рис. 7. Самодельная катушка индуктивности для КВ диапазона готова! Многие из них хорошо принимались на электродинамический громкоговоритель 1ГД-1, первичная обмотка выходного трансформатора которого включалась в гнёзда телефонов. Ю. Прозоровский (УА3АВ), г. Москва. Начало выпуска — 1941 г. Это единственный приемник английского производства в коллекции Радиомузея В. Громова. Параметры по забитию высокие, не хуже 95 дБ, и определяются исключительно фазовым шумом синтезатора. Для намотки использовал медный проводник диаметром 0.8мм и 0.5мм — контурная и катушка связи соответственно.


Лишь модель CR 100-2 была разработана для Королевских ВВС, и именно она поставлялась в СССР по Ленд-Лизу. Точки присоединения концов катушек обозначены на рис. 2 буквами К и Н. Налаживание Когда монтаж приёмника будет закончен, нужно тщательно проверить по принципиальной схеме правильность всех соединений, включить электромагнитные головные телефоны, подключить сеть переменного тока. Изготовление катушки индуктивности Все данные есть в наличии, можно приступать к изготовлению катушки индуктивности. Несколько более сложный радиоприемник по схеме 0-V-2 с работой на телефоны от плейера можно собрать по этой схеме: Приемник собран на транзисторах разной проводимости. На транзисторе Т1 собран детектор, транзисторы Т2 и Т3 используются в усилителе звуковых частот. Рис. 5. Несколько проклеенных между собой слоев бумаги для каркаса будущей катушки. Далее на микросхеме IC3 собран 2-й смеситель с предварительным каскадом усиления.

Литература по теме: Книгу В.А.Васильева «Приемники начинающего радиолюбителя» (1,2 мБайт) можно скачать здесь. Аудион — это немецкое название приемника, в котором лампа работает в качестве детектора. Но по сути дела, это регенеративный приемник с индуктивной обратной связью. Использовались три идентичных приемника, работавших на три разные антенны. Конденсатор настройки может быть заменен и постоянным (специально подобранным по емкости!) — в таком случае получим простую «радиоточку» для дачи. Для наглядности нарисовал рисунок: Рис. 1. Катушка индуктивности, параметры. Эксперимент по переделыванию батарейного регенератора(регенеративный радиоприемник) на лампе 2К2М под диапазон коротких волн(КВ, SW). Описано и проиллюстрированорасчет и изготовление катушки индуктивности для КВ диапазона.

Похожие записи: