Боярышник схема посадки

Часто боярышник применяют для сооружения живых изгородей на даче и при ландшафтном озеленении. Верхняя и нижняя стороны листа (Боярышник Дугласа). В этом разделе не хватает ссылок на источники информации. Полив Влаголюбивые виды боярышника поливают каждый месяц, в засушливый период — два раза. Самшит (Buxus) Самшит описание:Размеры взрослого дерева: высота 2-12м, растет медленно Цвет: вечнозеленое, лиственное растение. Если имеется избыточное увлажнение, то делается локальный дренаж.

Через год после посадки растения срезают «на обратный рост», т.е. на пень высотой 10 см. Из вновь выросших побегов оставляют только два наиболее сильных и расположенных в плоскости шпалеры побега. Также замульчируйте почву в приствольном круге, это может быть торф или сухая земля, около 4 см. Намеченные ветки для скелета не затрагивают и дают тянуться произвольно в течение года. Так же на количество стрижек влияет форма изгороди, ровные прямоугольны изгороди стригутся чаще (так как быстро теряют форму), чем изгороди с треугольной или закругленной вершиной.
Например Ель канадская Conica имеет четкую колоновидную форму и яркий изумрудный окрас хвои, Ель колючая имеет голубоватый цвет и густую хвою. Зимний посев применяют для семян березы, сирени, чубушника. Некоторые разновидности очаровательны в штамбовой форме. В Европе он получил распространение в качестве живых изгородей еще в XVIII веке. При использовании этой схемы посадки получаются максимально густые изгороди, которые хорошо защищают от ветра и посторонних взглядов. • Трех и многорядная посадка.

Похожие записи: