Преобразователь однофазного тока в трехфазный схемы

преобразователь однофазного тока в трехфазный схемы
Однако, если есть промышленные источники постоянного тока с напряжением 220 вольт, то от них тоже можно запитывать инверторы. Кроме «самостоятельных» приложений, где инвертор выступает в качестве источника питания потребителей переменного тока, широкое развитие получили технологии преобразования энергии, где инвертор является промежуточным звеном в цепочке преобразователей. Они имеют более высокий КПД (до 98 %) по отношению к преобразователям на IGBT-транзисторах. Такой ток, чаще всего, используют для бытовых нужд и личного потребления. При реостатном пуске достигаются благоприятные пусковые характеристики, так как высокие значения моментов достигаются при невысоких значениях пусковых токов. В настоящее время АДФР заменяются комбинацией асинхронного электродвигателя с короткозамкнутым ротором и частотным преобразователем.


Применяются два основных метода управления вентильными группами: метод совместного и метод раздельного управления. При последовательном соединении выпрямительных мостов схема работает аналогично. Выходное напряжение преобразователя равно сумме выходных напряжений обеих коммутационных групп. При этом листы ротора не покрыты лаком, так как ток имеет небольшую частоту и оксидной пленки достаточно для ограничения вихревых токов. Это значит что сила действующая на ротор будет равна нулю. Вращающееся магнитное поле — это основная концепция электрических двигателей и генераторов.

Для работы механизма, приводимого в движение таким двигателем, используют два конденсатора. Эквивалентное внутреннее комплексное (в первом приближении активное) сопротивление. Способы ШИМ управления позволяют максимально исключить потери энергии и обеспечивают высокий КПД преобразования за счет одновременного управления частотой и амплитудой. Каждый из существующих классов преобразователей имеет свои достоинства и недостатки, которые определяют область рационального применения каждого из них. В преобразователях с непосредственной связью электрический модуль представляет собой управляемый выпрямитель. Блок-схема универсального преобразователя показана на рис.1Рис.1 Блок-схема универсального преобразователя.

Похожие записи: