Монтажная схема электрооборудования бмв740


Важно! В новых домах для щитка освещения предусмотрена специальная ниша. В старых такой щиток просто навешивается на стену. Для открытой проводки могут применяться провода ШВВП или NYM. Скрытая проводка подразделяется на сменяемую и несменяемую. Нельзя подключать заземляющие контакты розеток к нулевым проводам, а также к системе водоснабжения или отопления. Правильно собрать ее можно только по хорошо подготовленной монтажной схеме. Также ими обязательно снабжается электропроводка санузла и кухни.


Сейчас многими электриками схема электропроводки в квартире переделывается таким образом, что в квартире также устанавливается внутренний электрощит. От него уже и идет распределение отдельных линий электропроводки по комнатам. Одинарная изоляция старых кабелей неприемлема, потому что от перегрева они могут загореться. Сила тока в узлах равна сумме токов в соединенных параллельных проводниках.

Для самих проводов делаются штробы при помощи болгарки или перфоратора. В любом случае будет очень много пыли и грязи. Расстояние до газовых труб не должно быть меньше 40 сантиметров; проводка не должна соприкасаться со строительными конструкциями из металла; применяются специальные короба для разводки и соединения кабелей. Электричество в частном доме требует подключения от воздушной магистрали или от внешнего распределителя. Для этого изображается точный план всех помещений на каждом из листов с учетом всех размеров. Все провода подключаются к щитку освещения, который устанавливается при входе. В щиток монтируются автоматы защиты. Для подключения они объединяются в группы по 3 – 5 штук. К ним подводят медный кабель ВВГнг 3*2,5. Подключение происходит не последовательно, друг от друга, как это было раньше, а через распределительные ответвительные коробки.

Похожие записи: