Детальна схема малювання верблюда

детальна схема малювання верблюда
Крупно нарисованные открытые ладони, в изображении которых проявились признаки эмоциональной напряженности (усиленный нажим, особо подчеркнутый зачерненными манжетами, стирания и исправления), говорят о высокой и очень напряженной потребности в общении. Анфас: глаза явно «смотрят». Не должно быть ни конвергенции, ни дивергенции зрачков ни по горизонтали, ни но вертикали. При нарушениях в умственном развитии наблюдается запаздывание в переходе ребенка от стадии к стадии, своего рода остановки на ранних стадиях. При этом они просты в проведении, занимают немного времени и не требуют никаких специальных материалов, кроме карандаша и бумаги.


Тем не менее в качестве предварительного этапа обследования рисуночный текст позволяет весьма надежно определить наличие явных отклонений в интеллектуальном развитии. С учетом названных ограничений он может быть эффективно использован как компонент комплексного психологического обследования. Мови германської групи у спілкуванні використовують понад 550 мільйонів людей. Так, комбинация из четырех животных (см. рис. 71) — это, разумеется, более сложное изобретение, чем крылатая рыба (рис. 76). Та же рыба была бы оригинальнее, если бы она была снабжена не крыльями, а, например, заячьими ушами. Несколько длинных линий может быть обведено или стерто.

Засчитывается: пункт 15 и 16 пункт 15, но не 16 пункт 15, но не 16 16. Показана линия челюсти. Одна только линия волос на черепе без каких-либо попыток закрасить их не засчитывается. Анфас: длина головы больше ее ширины; должна быть показана общая овальная форма. Шея должна быть достаточно широкой, а подбородок достаточно заостренным, чтобы линия челюсти образовывала острый угол с линией шеи. Если по признаку 31 ребенок получил ноль, то точка присоединения должна приходиться точно на то место, где должны быть нарисованы плечи.

Похожие записи: