Монтажная схема подключения счетчика

монтажная схема подключения счетчика
Для того чтобы установить автоматический выключатель на DIN-рейке потребуется всего несколько секунд. Правовой вопрос Согласно требованиям закона все приборы учета должны быть опломбированы. Если энергоснабжающая организация устанавливает расчетный счетчик на подстанции потребителя, то пломбируются также камера трансформатора напряжения, рукоятка привода разъединителя и сборка зажимов. Уже в 1889 году запатентован «Электрический счётчик для переменных токов» венгра Отто Титуц Блати (для компании «Ganz»). А в 1894 году Шелленбергер по заказу компании Westinghouse создал индукционный счётчик ватт-часов. Замените кнопку на датчик света (фоторезистор в схеме делителя напряжения) и переделайте программу так, чтобы индикатор цифрой показывал уровень освещенности. ← Секундомер | Оглавление | Комнатный термометр →.


Можно конечно на нулевой провод установить автомат, рассчитанный на больший ток, но где гарантия, что автомат не откажет? Изоляция или оболочка нулевого провода на длине 100 мм перед счетчиком должна иметь отличительную окраску. При положительном направлении мощности они устанавливаются между коммутационным аппаратом и линией, а при отрицательном — между коммутационным аппаратом и сборными шинами. Чтобы закрыть к ним доступ остальных лиц, цепи учета пломбируют. После установки/замены электросчетчика абоненту в обязательном порядке необходимо обратится на абонентский участок филиала ПАО «Камчатскэнерго» Энергосбыт согласно адреса для постановки на коммерческий учет. Обследование электроустановки Проверка соответствия тарифного расписания прибора учета электроэнергии, приобретенного абонентом.

Можно УЗО установить непосредственно на стенке перед вводом электропроводки в ванную комнату в дополнительной небольшой электрической коробке. Внимание! Перед работой по замене или ремонту счетчика и автоматических выключателей, для исключения поражения электрическим током, необходимо обесточить электропроводку. Выпускаются УЗО на ток утечки 10, 30, 100 и 300 мА. Ток величиной менее 30 мА не является смертельно опасным для человека, и при протекании по его телу вызывает только болевые ощущения.

Похожие записи: