Схема и фото газового отопления

схема и фото газового отопления
Исходя из доступности вида топлива и целесообразности его выбора, следует приобретать конкретный вид котла. Поэтому электрический котел советуют устанавливать как запасной в дополнение к газовому (при условии наличия газовой магистрали). Но если нет другого доступного энергоносителя, приходится использовать, что есть. Газовые варианты снабжены трубой для выхода из них продуктов сгорания. Схема с ГВС Что касается производства горячей воды для ГВС. То если вы используете настенный двухконтурный котел, то больше в эту схему вы ничего не добавляете.


Комбинированный Этот вид оборудования позволяет рационализировать расходы на отопление и обеспечить постоянную работу котла, в зависимости от наличия того или иного топлива. Для котельной с более мощными котлами площадь вентиляционного отверстия должна быть не меньше, чем 20 x 20 см и в то же время – не меньше, чем 50% площади сечения дымохода котла. При снижении температуры воды в системе трехходовой клапан вновь начинает подмешивать горячую воду из бака, чтобы поддержать систему отопления. Параллельно подается заявка на ввод его в эксплуатацию. Циркуляционный насос предназначен для повышения скорости циркуляции теплоносителя по трубопроводу, что позволяет ускорить обогрев отапливаемых помещений. Вам не потребуется специальное оборудование, помимо обжимных фитингов.Главный минус таких труб – резиновый уплотнитель, который быстро разрушится.

Естественная циркуляция обходится без насосов, но она менее управляема и, соответственно, менее энергоэффективна. Котлы между собой также различаются по количеству контуров: одноконтурные – только для отопления; двухконтурные – для отопления и подогрева воды. Оно требовательнее при монтаже, зато значительно экономичнее в эксплуатации. При этом байпас закрыт (вентилем или сработавшим обратным клапаном). Без электричества открывается байпас, после чего система продолжает работать уже с естественной циркуляцией.

Похожие записи: