Схема зорки кубикарубика

схема зорки кубикарубика
Этап второй — сборка второго (среднего) слоя кубика Рубика Держите кубик так, чтобы синяя сторона смотрела вниз, а зеленый центр вверх. Шаг 6. Расстановка боковушек[править] На начало этого этапа у нас должны быть собраны два нижних слоя и не собран верхний. Ниже перечислены варианты того, где может находиться наш рёберный элемент, который мы хотим поставить в верхний слой, и описаны действия в каждом из случаев: Элемент находится в среднем слое.


Верхний слой Средний слой Нижний слой Стороны[править] При некотором выбранном положении куба шести его сторонам даются названия, и стороны обозначаются соответствующими буквами. Если ещё стоит штрих, к примеру U2′, то это означает, что в данном алгоритме удобнее вращать U2 против часовой стрелки Видео, в котором рекордсмен России Дмитрий Добряков, наглядно демонстрирует язык вращений кубика Рубика:. При этом наш первый угловой элемент окажется в заднем слое справа или слева. Однако он подчиняется схемам сборки классического куба 3×3×3, стоит лишь абстрагироваться от форм составных элементов. Благодаря такой конструкции грани кубика свободно вращаются. В центре конструкции вместо «невидимого кубика» находится трёхмерная крестовина, на которой свободно вращаются центральные кубики.

Итак, вы выбрали и купили свой первый Кубик Рубика 3х3. Самое время научиться его собирать. Вы можете скачать инструкцию как собрать кубик 3х3 в PDF или научиться собирать его прямо с этой страницы. Рисунок 3. Реберные элементыДвенадцать элементов, имеющие 2 цвета. Джон Детридж доказали, что каждая конфигурация кубика Рубика может быть решена не более чем в 20 ходов. Элементы должны стоять по цветам правильно относительно уже поставленных боковушек. Стратегия этого этапа: ищем нужное ребро, поворотами верха правильно его позиционируем, одной из формул ставим ребро на свое место.

Похожие записи: