Печь на отработке схемы

Нагретую воду придется гнать в радиаторы насосом, но увеличение эффективности обогрева помещения того стоит. Буржуйка на отработанном масле, чертежи которой мы рассмотрим ниже, энергонезависима – она может работать без электросети. Металлические листы для изготовления емкости для топлива Дымоходные трубы с толщиной стенок два — три миллиметра, определенного диаметра.

Нам нужно управлять оборотами улитки и маслонасоса для увеличения / уменьшения подачи масла в камеру сгорания, и соответственно подачи воздуха. Обычно для нее используют отрезок толстостенной стальной трубы подходящего диаметра. Вторым плюсом этих устройств является тот факт, что они работают фактически на никому не нужном дешевом топливе, получить которое не составляет труда.
После выхода печки в рабочий режим верхний слой масла закипает, получившийся пар загорается. В зоне горения образуется множество турбулентных потоков, которые играют роль дросселя, мешая свободному поступлению горящей смеси во вторую зону. Отдельно от печи в верхней части устанавливается масляный бак, который патрубком соединен с камерой сгорания печи. В патрубке установлен регулировочный кран, с помощью которого дозируют поступление масла в топку. В остальном конструкция ничем особым не отличается от самой простой печи на отработке. Вот схема простой, но достаточно эффективной дровяной печи длительного горения, которая по существу повторяет схему литовского котла Стропува.

Похожие записи: