Схема кружка снасть

схема кружка снасть
Рыба, попавшая на крючок, вытаскивается рыбаками на любой берег (рис. 5). Точно так же можно ловить голавлей, язей с помощью удочки без поплавка и грузила. При необходимости крепежные колечки удерживающих шнуров фиксируют стопорами на леске буйков. Вполне возможно, правы сторонники одинарного крючка: они говорят, что если его применять, то количество пустых поклевок уменьшится, так как, к примеру, щука более уверенно заглатывает живца. У хищников костистые пасти, поэтому перед ловлей крючки надо затачивать, а подсекать энергично. Более эффективны облегченные, хорошо сбалансированные конструкции кружков (их конструкции были приведены выше), которым передаются колебания от малейшего движения волны, даже ряби, стимулирующие активность живца. Деревянный диск имеет следующие размеры: диаметр—150 мм, толщина—30 мм, ширина желоба— 10 мм, глубина желоба—10—15 мм, диаметр центрального отверстия—10—15 мм (рис. 2). Диски из пробки и пенопласта по размерам меньше деревянных, их диаметр 130 мм. Износоустойчивую часть мачты выполняют следующим образом: кусок стеклоткани длиной 65—70 и шириной 58 миллиметров пропитывают эпоксидным клеем, им же покрывают цилиндрическую поверхность стержня.


Фото 18. Кружок с дополнительным отверстием для стационарного якорения В оставшиеся летне-осенние месяцы основные приемы ловли остаются такими же, как в июле, хотя возможны и незначительные изменения. ДискЛучшим материалом для его изготовления служит цельная пробка и пенопласт. Хорошо также заякоренные кружки ставить в местах ярко выраженных перепадов глубин. Палочка служит не только для облегчения перевертывания кружка, но и для регулирования его хода и большей устойчивости.

Пружинящие стенки пробки закрепят палочку на любой высоте и не будут препятствовать выниманию ее, если она разбухнет.Палочка красится в два цвета: средняя часть—белая, верхушка с прорезью—черная, головка—на три четверти белая и одну четверть черная. Так собираем все кружки и заплываем в начало «тони».Снова распускаем кружки по одному и прогоняем их, внеся необходимые коррективы. После полного просушивания в течение 22—24 часов доводят цилиндрическую часть до диаметра 12—12,5 миллиметра, проверяя размеры штангенциркулем. Вес груза для «квадрата», идущего плавом, – от б до 8 г. При якорении – 10-14 г. Вес живца, применяемого для ловли «квадратом» – до 80 г. Оснащение «квадрата» практически не отличается от оснащения штыревого кружка.

Похожие записи: