Плоская крыша из профнастила схема стропил и опор

плоская крыша из профнастила схема стропил и опор
Промазывать битумом необходимо по всей ширине рулона рубероида с небольшим отступом для последующего полотна. Для постройки такой крыши необходимо рассчитать длину стропильной ноги и высоту «конька». Для этого воспользуемся следующей формулой: Высота конька крыши H=0.5*b/tan(α2) ; Длина стропильной ноги C=0.5*b/sin(α/2) ; Где b – ширина гаража; α — угол наклона. Штыри крепят на березовых пробках, которые забиваются в отверстия заподлицо со стеной (рис. 51). Рис. 51. Навеска водосточной трубы. Если крыша пологая, то на конструкцию больше влияет касательная нагрузка ветра, так как увеличивается подъемная сила с подветренной стороны и уменьшается с наветренной. Самыми простыми по форме и конструкции являются плоская и двускатная.


Многощипцовую крышу устраивают на домах со сложной многоугольной формой плана. Рекомендуемый уклон кровли — 30°. Вес черепицы — 1,8 кг. Если предусмотрено использование гибких материалов (битумной черепицы, пленки ПВХ, рулонных битумных кровель), необходимо делать сплошной ровный настил.К утеплению крыши необходимо отнестись максимально внимательно, так как в противном случае тепловые потери будут весьма существенны. Конечно, во многом выбор зависит от того, какие проекты односкатных крыш вы выбрали для воплощения в жизнь. Но также стоит задуматься о долговечности, весе, стоимости и эстетической стороне вопроса.

Пользуясь шаблонами, изготавливаем обе части диагональной стропильной ноги, которые после установки нужно сшить между собой с шагом 30-40см в разбежку. Сделать выбор нужного каркаса крыши будет значительно проще, если заранее разобраться какие же виды и схемы стропильных систем используются в строительной практике. Прежде всего – это подбор типа покрытия крыши.

Похожие записи: