Рентгенограмма огк боковая проекция схема

рентгенограмма огк боковая проекция схема
Плеври́т гно́йный (р. purulepta) — П., характеризующийся образованием гнойного экссудата. Если выпот сконцентрирован вокруг одной из долей легких, то это предполагает патологию этой доли. Особенностью метапневматического гнойного П. является возникновение его симптомов на фоне кажущегося выздоровления от пневмонии.


При дыхании тень пристеночною выпота смещается вместе с грудной стенкой. При активном развитии плода воздействие ионизирующего излучения с большой долей вероятности приведет к генетическим мутациям и аномалиям развития. Не рекомендуется делать рентгенографию легких и при планировании беременности. Прогрессируют признаки амилоидоза паренхиматозных органов, в т.ч. почек, что ведет к стойкой утрате трудоспособности и в конечном счете к летальному исходу. Применяют физические упражнения с возрастающей нагрузкой, массаж, дыхательную гимнастику.

Зоб и опухоли щитовидной железы в начальной стадии. При исследовании крови могут быть выявлены лейкоцитоз и нейтрофилез, более выраженные при гнойном плеврите и при П., развивающемся в остром периоде пневмонии. Нередко отмечаются выраженные суточные колебания температуры тела, сопровождающиеся ознобом и повышенным потоотделением. Обычными изменениями ОАК является нейтрофильный лейкоцитоз со сдвигом влево или без него. Дыхание над областью притупления перкуторного звука на стороне поражения обычно ослаблено и в нижних отделах часто не выслушивается. Она позволяет врачам составить представление об анатомической топографии структур, изучить состояние органов дыхания, сердца, реберно-диафрагмальных синусов.

Похожие записи: