Рация xtr446 схема

рация xtr446 схема
Кроме того, возможна переадресация вызовов другому пользователю, если в данный момент в автомобиле никого нет. Берегете полупроводники — не перегревайте!9. Припаиваем варикап.Припаян переключатель прием — передачаПрипаяны два транзистора передатчикаПрипаян варикап10. Устанавливаем катушки передатчика и приемника по указанному на схеме количеству витков.11. Устанавливаем пружинки батарейного отсека. Эта модель включает в себя богатый набор функций, разработанных для максимально эффективной работы. Правда, если поместить рацию из холода в тепло, то аккумулятор сразу «оживает». Общее резюме ЗачОт! Кататься в компании, снимать фильмы, делать фотосессии… Удобная и недорогая связь. Размер у нее тоже в самый раз: не слишком мелкая (слишком мелкую не особо удобно держать, особенно если у тебя не маленькая рука или ты в перчатках), но и не громоздкая (не оттягивает карман :-)). Удобна при съемке.


Радиостанция имеет функцию сканирования каналов. В случае обнаружения активного канала, аппарат останавливается на этом канале, пока он не освободится. Один человек находится на поляне Чегет, другой спускается сверху, делая контрольные остановки через 100-150 метров и вызывая «базу». При спуске «по центру» — результат 6 удачных попыток из 10-ти, при спуске «по югам» — 7 из 12-ти. В общем-то — неплохой результат, ожидалось, что будет хуже. Настройку начинают с задающего генератора — по максимальному отклонению стрелки волномера. Частоту передачи можно повысить растягивая витки катушки L1 или уменьшая количество витков.

Габариты следующие: 230х60х35 мм, а вес составляет 560 граммов (так указано на сайте производителя, наверное, имелось ввиду, что это вес двух аппаратов). На лицевой панели сверху располагается экран, чуть ниже управляющие клавиши. Дело в том, что это две независимые конструкции, которые можно совершенствовать независимо друг от друга. При оценке дальности действия раций фиксировалось предельное расстояние при стабильной связи, а также при “неустойчивой” (некомфортной), которая могла прерываться, но все же была возможной. Правильно собранный приемник начинает действовать сразу, а индикатор его работы — шумы. Схема приемника приведена на рис.2. В качестве усилителя использована микросхема К174УН4В, что достаточно для громкоговорящей радиосвязи. Схема рации правильная и если на плате есть опечатки, то руководствуемся по сборке схемой.

Похожие записи: