22pfl3606h/60 схема блока питания

22pfl3606h/60 схема блока питания
Отсюда вывод — нужно сделать выходное напряжение регулируемым, чтобы его можно было настраивать на разные значения и питать самые разнообразные устройства. Высоковольтный источник питания Иногда, для различных радиолюбительских экспериментов, просто необходим источник высокого напряжения. Список деталей, которые потребуются для сборки блока питания. Если быть более конкретным, то подойдут диодные мосты (сборки): DB101-107, RB151-157, D3SBA10, 2W10M, DB207, RS207 и другие аналогичные и более мощные.


Чтобы проверить работоспособность блока питания его для начала нужно, конечно же, включить. Напряжение стабилизации 14В VT1 КТ315 Транзистор. С любым буквенным индексом VT2 КТ817 Транзистор. С любым буквенным индексом Паять все это можно как на плате, так и навесным монтажем — благо элементов в схеме совсем немного. Для блока питания подойдут индуктивности с маркировкой 331 (т.е. 330 мкГн). С учётом допуска ±20%, который разрешён для элементов бытовой электроаппаратуры, также подойдут дроссели с индуктивностью 264 — 396 мкГн. Любой дроссель или катушка индуктивности рассчитана на определённый постоянный ток. Можно использовать готовые мосты, стоят они не более 100 руб. За 2 месяца было собрано и продано свыше 10 таких блоков питания — никаких жалоб. Также можно зажать магнитопровод в тисках, а потом резко ударить по магнитопроводу. Использование импульсного стабилизатора увеличивает КПД устройства, а, следовательно, уменьшает энергопотребление от аккумулятора или батареи питания. За счёт этого увеличивается автономное время работы устройства от резервного источника питания.

Супрессоры можно частенько встретить в импульсных блоках питания – там они служат защитой от перенапряжения питаемой схемы при неисправностях импульсного блока питания. О назначении и параметрах защитных диодов можно узнать из статьи про супрессор. Для того чтобы проверить кнопку питания вытаскиваем ее коннектор из разъема на материнской плате и легонько закорачиваем пины легким прикосновением отвертки или джампером. Для снижения величины тока заряда, проходящего через эти конденсаторы, в схему добавлен резистор. Один из вариантов исполнения схемы импульсного блока питания с трансформаторной развязкой цепей показан на картинке. В таких устройствах работают три взаимосвязанных цепочки: 1. ШИМ-контроллер; 2. каскад из силовых ключей; 3. импульсный трансформатор. Работа каскада из силовых ключей Он состоит из мощных транзисторов, которые подбираются из биполярных, полевых или IGBT-моделей. Когда ток через него становиться больше 0,5 ампер, то его сопротивление резко увеличивается, а ток в цепи выпрямителя и стабилизатора резко падает.

Похожие записи: