Компенсирующие муфты схема и расчет

компенсирующие муфты схема и расчет
Следующая муфта (эскиз 12, таблица 12.1) — с плоскими пружинами, расположенными вдоль оси. На концах пружин имеются зубчатые сектора, которые при перемещении обоймы взаимодействуют с её конусом и входят в зацепление с внутренними зубьями. Оси и валы.Общие сведения и конструктивные элементы.Расчет осей.Расчет валов.Определение допускаемых и опасных напряжений.Жесткость валов и осей.Определение суммарного угла деформации валов для расчета зубчатой передачи. Такие муфты применяют в приводах, не требующих высокой точности срабатывания. Для какой цели она применяется? — В чём заключается главный недостаток шарнирной муфты? Конструкции муфт с плоскими пружинами достаточно технологичны. Их детали выполняют из термопластичных масс методом литья под давлением.


Фрикционные муфты позволяют плавно соединять ведущий и ведомые валы под нагрузкой при любой скорости их вращения, предохраняют механизмы от внезапных перегрузок. Почему Тср> Тост? — Чем обусловлена необходимость применения компенсирующих муфт? — Что дает конусная поверхность в муфте с резиновой конусной шайбой? — Что представляют из себя шарнирная муфта и карданный вал? email: Адрес: Россия, 450071, г.Уфа, почтовый ящик 21. При этом разделение на типы и подтипы связано с принципиальными особенностями конструкции муфт и их эксплуатационных характеристик. Для изготовления полумуфт чаще всего используют следующие пары материалов: сталь — сталь, сталь — бронза, пластмасса — сталь, сталь — текстолит. В неот­ветственных передачах иногда применяют резину в паре с металлами. Установка болтов без зазора позволяет получить муфты меньших габаритов и поэтому более распространена.

Изложены основы конструирования, компоновки и расчета элементов привода машин на прочность, жесткость и надежность. Муфты зубчатые (рис. 1.8) обладают наибольшей нагрузочной способностью и надежностью среди муфт жестких компенсирующих; они обеспечивают устойчивую работу при окружных скоростях в зацеплении до 25 м/с и частотах вращения (5400…1200) об/мин. Требуемое управляющее усилие определяют из вы­ражения:’ где dср — средний диаметр муфты по зубцами f’ — коэффициент трения по валу; d — диаметр вала; a — угол наклона рабочих поверхностей зубьев; ? — угол трения на контактирующих поверхностях зубьев. Для какой цели они применяются? — Назовите основной принцип проектного расчёта нестандартных зубчатых муфт. — Объясните конструктивную схему и особенности крестово-кулисной муфты. Передача движения осуществляется сопротивлением соединений «вал – ступица» деформациям сдвига и смятия, тело муфты при этом скручивается. Как известно, резонанс наступает при совпадении частот собственных колебаний системы fc и внешних возмущающих воздействий fвоз. В случае применения муфт переменной жесткости при приближении fc к границе резонанса наблюдается рост амплитуды колебаний, вызывающий изменения и собственной частоты.

Похожие записи: