Схема установки теплообменника для камина бавария

Оптимальным вариантом будет приобрести уже готовую стальную модель и обложить ее защитным слоем огнеупорного кирпича. Но если нужно действительно большие и мощные печки для дачи с водяным отоплением – рекомендуется сделать ее самостоятельно. Первая проще в монтаже и дешевле; вторая потенциально обеспечивает более равномерный нагрев радиаторов, но требует обязательной балансировки дросселями. Модели различаются по внешнему виду, мощности, объему теплоносителя и другими характеристиками.Корпус печи изготовлен из стального листа 3-4 мм. Цель — обеспечить движение воды под влиянием гравитации (поэтому, собственно, система и называется гравитационной) и позволить всему воздуху подняться в расширительный бак. Наверняка, многие мечтают о камине у себя дома, но удовольствие это не из дешёвых, да и монтаж создаёт массу сложностей. Но не стоит отказываться от мечты, ведь чугунные печи камины длительного горения, могут стать прекрасной альтернативой, и именно о них мы и поговорим в этой статье.

Чтобы добиться максимальной производительности и не столкнуться с непредвиденными проблемами, необходимо её внимательно изучить и следовать всем рекомендациям производителя. Полная тепловая мощность составляет 13 кВт. Мощность водяного контура 5 кВт (из 13 кВт). Максимальная площадь отопления: печь — 90 м2 или 225 м3, отапливаемая с помощью водяного контура — 40 м2 или 100 м3 (при высоте потолка 2,5 метра). Объём теплообменника 4 литра. Боковые стенки конструкции будут аккумулировать тепло и передавать воздуху в комнате. Строительство печки для отопления дома на дровах начинается с возведения фундамента. Он не должен быть привязан к общедомовому. Чтобы во время демонтажа не мешали патрубки входа/выхода теплоносителя, сделайте на торцах резьбовые соединения. Место его расположения должно определяться перед началом кладки печи.
Наконец, создаваемое печью с прозрачной дверкой благодаря возможности вечером посидеть у огня чувство уюта трудно оценить с позиций сухой целесообразности. В этом смысле никакой котел с ней не сравнится. Внутри печи сверху или в стенах встроен теплообменник. Он надежен и рассчитан на длительный эксплуатационный срок. Перед топочной дверкой и зольником, как уже говорилось, деревянный пол защищается стальным или оцинкованным стальным листом толщиной не менее полумиллиметра и размером не менее чем 700х500 миллиметров. Трубчатый и плоский теплообменники Плоские теплообменники Довольно распространенный вид, часто используются во время строительства печей различного назначения, и не только для бани. Воздушный теплообменник на дымоход может быть как самостоятельным, так и с принудительной тягой. Несмотря на то, что дымоходы-сэндвичи обладают повышенной пожарной безопасностью, его внешние части нагреваются до достаточно высокой температуры.

Похожие записи: