Диф автомат схема соединения

При поломке любого защитного прибора питаемые через него потребители отключают. В случае, когда неисправно УЗО, его цепи временно можно зашунтировать и подать питание через автоматический выключатель. Но, когда неисправен дифавтомат, так сделать не получится. Помните, что между разноименными фазами напряжение всегда 380В, в то время как между нолем и одной фазой – 220В. Потому будьте внимательны – если вы подадите на бытовую технику две фазы вместо ноля и фазы, то она попросту выйдет из строя. Существует масса мест, где было бы очень удобно использовать выключатели, которые позволяли бы управлять освещением с нескольких мест одновременно.

Ниже приведена фотография электромонтажной схемы соединения рассмотренных изделий между собой в электрическом щитке. Ноль-автомат здесь не причем. 2. КЗ фаза-человек-ноль или фаза-ноль. Приблизительное количество таких автоматов, например для дома или квартиры площадью 100 – 150 м. кв., может варьироваться в пределах 10 – 30 шт.
Существенным недостатком применения данной схемы является полное отключение всех групп при аварийном срабатывании автомата в случаи возникновения неполадок в любой защищенной электрической группе. Имеет три контакта и перебрасывает, идущий по одному из контактов ток, то на второй, то на третий контакт. Счетчик электроэнергии стоял механический, и, не смотря на то, что он проработал более 50 лет, был в рабочем состоянии.

Похожие записи: