Устройство газовой колонки схема

Это механический пружинный тарельчатый клапан, находящийся в газовом блоке (на схеме – поз. 35). В нерабочем положении прокладка его тарелки плотно прижата к соответствующему седлу, полностью закрывая канал для прохода газа в сторону коллектора. При отключении воды давление в полостях А и Б выравниваются. Это обусловлено тем, что в таком строении отопительные и газовые системы представлены трубами центрального обеспечения дома. За их состояние и подачу газа и отопления отвечают городские службы. Искра для горелки высекается от батареек (замена раз в полгода-год) или от сети. Удерживая кнопку 3, нажимают кнопку 1 пьезоэлектрического поджига. Для проверки тяги нужно вынуть из канала газоотводящую трубу, идущую от газовой колонки, и при открытой форточке закрыть канал листом бумаги.

Колонка сохраняет работоспособность и при полном отключении цепи дисплея, например, при снятии верхней облицовки. Такие трубы очень часто вставляются в кирпичный дымоход. Когда термопара нагрета, она вырабатывает электрический ток, который, протекая через катушку, создает постоянное магнитное поле, которое втягивает соленоид в катушку. Температура термостата 26 возрастает свыше 900С и термостат отключается. После ремонта газовой колонки проблем с водным узлом больше не возникало.
Регулировка мощности От мощности прибора зависят количество и температура воды на выходе. (Читайте также: «Расчет мощности водонагревателя»). Ручная: режим фиксированной мощности. Жиклер зажимается в запальнике подводящей газ трубкой и при ее освобождении выпадает. Вода из колонки идет очень горячая В теплое время года, когда вода в водопроводе довольно теплая и напор ее маленький, возникает проблема, казалось бы связанная с неисправностью газовой колонки.

Похожие записи: