Ленивые жакарды схема

ленивые жакарды схема
Полотно получается формоустойчивым и в то же время не жестким. Делать это надо непосредственно перед провязыванием очередной петли. Несмотря на простоту, ленивый жаккард выглядит эффектно и привлекательно.


Поделитесь с друзьями интересной страницей: Лучшее украшение вязаной одежды — орнаменты в народном стиле, вывязанные из пряжи разных цветов. После того как мы повторим этот узор до конца ряда, должны остаться две петли. Схемы его, как и все другие, состоят из лицевых и изнаночных рядов. ЛЕНИВЫЙ ЖАККАРД. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников Пятница, 28 Сентября 2012 г. 01:25 + в цитатник Цитата сообщения marisha54 Прочитать целикомВ свой цитатник или сообщество! Петли расположены так, что полотно отлично смотрится при переходе в резинку любой вязки.Итак, выберем два цвета пряжи и приготовимся связать ленивый жаккард спицами. Мастер-класс включает в себя пошаговое описание создания этого узора.Набор петельНеобходимо набрать на спицы нитью одного из двух выбранных цветов количество петель, которое будет делиться на четыре, затем добавить ещё три петли для сохранения симметрии узора и две — для кромочных петель.

Будьте очень внимательны, если вы работаете с несколькими схемами одновременно, как на нашем образце.Следите, чтобы все петли одноряда были провязаны в правильной последовательности. Найти подходящий орнамент в книжке по рукоделию или даже придумать его самостоятельно не так уж трудно. Далее надо провязать 1 лицевую петлю, для симметрии повторяя её несколько раз: одну — снять, нить при этом вести перед петлей, и три – вязать лицевыми. В конце ряда снова вяжутся одна лицевая и одна кромочная петли.Так мы довязали до конца схемы. Ленивые жаккарды уникально маскируют недостатки ниток и неопытность мастерицы.

Похожие записи: