Волчье логово гитлера схема

волчье логово гитлера схема
Отто Ренц прошел специальный инструктаж, фирма «Цейс» непосредственно для него изготовила портативный теодолит, который легко разбирался на отдельные части. Здесь, под Винницей, с ним работала почти вся верхушка Третьего рейха — Борман, Гиммлер, Геринг, Геббельс, Розенберг, Риббентроп, Кейтель, Йодль, Манштейн. Фельдмаршал фон Бок, страдающий болями в желудке, признался Браухичу по телефону, что войска физически истощены. 3 декабря фон Бок позвонил Гальдеру и сообщил ему, что намерен перейти к обороне. На следующий день столбик термометра опустился до отметки минус 31 градус. Бункер имперского маршала Германа Геринга располагался в нескольких десятках метров от железной дороги и был поскромнее: он имел только один конференц-зал, но деревянная отделка его отличалась особой роскошью, которую можно было здесь позволить. Начал предлагать свои услуги экскурсовода , но мы отказывались. В итоге прошли парковку и увидели различные так скать строения из бетона. И поняли, что для нас без исторического ликбеза это действительно просто будет строениями. Самым крупным сооружением «Вольфшанце» был, естественно, бункер Гитлера, в плане имевший П-образную форму.


Советский аэродром после немецкого налёта, 1941 Советский посол в Англии не питал таких иллюзий. Почему бы не сделать 1941 год началом тотальной войны против международного марксизма (Россия) и международного капитала (Америка), двух очагов международного еврейства? 11 декабря Гитлер выступил на заседании рейхстага. «Мы всегда наносим удар первыми», – заявил он. Стены многих бункеров были обложены водорослями, а потом покрашены в зеленый или серый цвет. Таким образом, получается, что снятый Отто Ренцем план лег в основу возводимого «Вольфшанце», а строения второстепенного назначения (бункеры для гостей, представительства различных родов войск) были сооружены уже вне схемы Отто Ренца, но тоже имели магическое значение.

Когда Дитрих сообщил, что у него важная новость, фюрер с опаской посмотрел на Дитриха, полагая, что тот принес что-то далеко не радостное. Но когда Дитрих зачитал полученное им сообщение, Гитлер просиял, схватил у него бумагу и без пальто и фуражки поспешил в бункер Кейтеля. Сейчас ресторан и гостиницаразличные мемориалы, памятникиАрматура. Ее заказывали у фирмы Hoyer (Гамбург). Как я поняла, она до сих пор существует. Главнокомандующий сухопутными силами фон Браухич, больной и подавленный, заявил о желании уйти в отставку.

Похожие записи: