Фото и схема тл4м

фото и схема тл4м
Для проверки конденсатора переключатель на приборе нужно установить в режим измерения сопротивления в диапазоне сотен килоом или мегаом. Если состав не с тела пишешь а копируешь, хоть подправляй. При проектировании промышленных приборов, к которым предъявляются повышенные требования по надёжности, я не раз сталкивался с проблемой защиты устройства от неправильной полярности подключения питания.


Редко, но бывает и еще одно состояние, когда изменяется сопротивление перехода. Для этого нужно закоротить его выводы металлическим предметом, например пинцетом. Необходимо переключить его в положение 2М. В отличие, от измерения напряжения, в каком положении находится переключатель, не имеет значения, всегда можно в процессе измерений его переключить. Мультиметр может быть как лёгким переносным устройством, используемым для базовых измерений и поиска неисправностей, так и сложным стационарным прибором со множеством возможностей. Это сделано для того, чтобы повысить точность результатов измерений.

Внимание! Измерять сопротивление цепей, во избежание выхода из строя Омметра, допускается выполнять только при полном их обесточивании. Перед измерениями следует проверить работоспособность прибора, так как могут быть плохими элементы питания и прибор может не работать. Если ТЭН начнет нагреваться, то значить спираль целая. Так для случая, изображённого на верхней картинке, получим: 0.85В х 2А = 1.7Вт. Рассеиваемая на диоде мощность уже многовата для такого корпуса и он будет ощутимо греться! Даны практические рекомендации по отысканию и устранению неисправностей. Конденсатор нужно выпаять из печатной платы и обязательно разрядить, чтобы не повредить прибор.

Похожие записи: