Схема зарядного устройства aeg bl 9618

схема зарядного устройства aeg bl 9618
Загорается красный светодиод, а зелёный гаснет. По истечении 50 — 60 минут, реле размыкает цепь заряда аккумулятора. Электролитический конденсатор C1 сглаживает пульсации напряжения после диодного моста. При включении в сеть 220V зарядное устройство ни как не проявляет свою работу. Печатная плата зарядного устройства (CDQ-F06K1). Силовая часть зарядного устройства состоит из силового трансформатора GS-1415. Мощность его около 25-26 Ватт.


Суммарное напряжение такого составного аккумулятора составляет 14,4 вольт. Один из выводов термодатчика соединён с минусовым выводом аккумуляторной батареи. Без сомнений, электроинструмент значительно облегчает наш труд, а также сокращает время рутинных операций. В ходу сейчас и всевозможные шуруповёрты с автономным питанием. Так же во время зарядки происходит контроль температуры элемента с помощью термодатчика. При нажатии кнопки «Пуск» электромагнитное реле замыкает свои контакты, и аккумулятор подключается к выходу сетевого выпрямителя, начинается процесс заряда аккумулятора.

При нажатии кнопки «Пуск» напряжение питания от выпрямителя поступает на стабилитрон 1N4742A через резистор R6. Далее пониженное и стабилизированное напряжение поступает на 16 вывод микросхемы U1. Микросхема начинает работать, а также открывается транзистор S9012, которым она управляет. Такой алгоритм работы примитивен и со временем приводит к так называемому «эффекту памяти» у аккумулятора. То есть ёмкость аккумулятора снижается. Сменный аккумулятор GB1 представляет собой блок, в котором последовательно соединено 12 никель-кадмиевых (Ni-Cd) элементов, каждый по 1,2 вольта. На принципиальной схеме элементы сменного аккумулятора обведены пунктирной линией.

Похожие записи: