Глаза кошки схема сетчатки

глаза кошки схема сетчатки
При расслаблении мышцы зонулярные волокна снова натягиваются, и хрусталик вновь сплющивается. Без этого было бы невозможно зрительное восприятие цветной фотографии и цветного телевидения. Самые мощные и длинные усы находятся во втором и третьем рядах.


Unter Mitarbeit von R. Sachsenweger u. a., Stuttgart: Gustav Fischer Verlag, 1980, ISBN 3-437-00255-4 В. П. Ермаков, Г. А. Якунин Основы тифлопедагогики. Наконец пурпур кончается, и палочки «слепнут». Однако в темноте зрительное жёлтое целиком переходит в пурпур за те самые 25–40 мин, о которых говорилось выше, и глаз восстанавливает свою максимальную «ночную» чувствительность. История глаза, в самом деле, оказалась краткой; она была «молниеносной войной» за возможность «видеть всё в истинном свете». В победителях числятся все – и человек, и рыбы, и насекомые, и улитки, и даже эвглена, порой получше нас, «амбивалентных», различающая, где чёрное, а где белое.

Внутренняя пограничная мембрана образована из базальных мембран мюллеровских клеток, а также окончаний их отростков. Это, но всей видимости, связано с тем, что живая добыча диких предков домашней кошки имела горьковатый и солоноватый вкус крови и мяса. Вкус пищи кошка ощущает при помощи вкусовых сосочков на языке.

Похожие записи: