Схема распайки трех розеток и люстры из 4 ламп

схема распайки трех розеток и люстры из 4 ламп
Внимание! Перед подключением люстры, для исключения поражения электрическим током, необходимо обесточить электропроводку. Тохедо 04-02-2016 12:47quote:Originally posted by mister Om:Всем добрый вечер! Замазываем распределительную коробку заподлицо со стеной для скрытой электропроводки или крепим на два дюбеля или саморезы к стене или потолку накладную коробку для наружной электропроводки. Хотя сложного здесь ничего нет.На рисунке я схематично изобразил люстру, у которой на выходе три провода.Здесь от каждой лампочки в основание люстры заходит по два провода, где они уже соединяются согласно выбранной схемы.


Значит возьмём клеммники и сделаем эти соединения: Теперь аккуратно упихнём эти клеммы на дно подрозетника. Зачищаем его и подготавливаем для соединения фазный и нулевой провод. Эффективным решением данной проблемы является использование обычной гайки, болта и шайбы. Подготавливаем провод светильника второй комнаты, снимаем изоляцию, зачищаем жилы.

Соединительные коробки (коммуникационные панели) соединительные коробки бывают нескольких типов. Внимание! Следует иметь ввиду, что, согласно правилам устройства электроустановок (ПУЭ) соединение вида скрутка при монтаже электропроводки запрещено. Поближе познакомиться с этими устройствами, узнать как они работают и для чего предназначены вы можете перейдя по соответствующим ссылкам. Фишка вот в чём. PE — это самый-самый главный проводник: защитный. Схема подключения люстры,если из потолка выходит три провода, из люстры – несколько Если нужно, чтобы включались не все лампочки многорожковой люстры одновременно, а группами, то люстру нужно подключить по приведенной схеме. Эта операция проводится после окончания прокладки проводов и кабелей, установки выключателей, светильников и розеток, а также при эксплуатации электрооборудования при поиске неисправностей в электропроводке.

Похожие записи: