Схема подключения узо или авдт

схема подключения узо или авдт
Для трехфазной сети 380В выпускаются четырехполюсные дифавтоматы. К верхним клеммам подключаются три фазных провода и ноль со стороны питания. К нижним клеммам три фазных провода и ноль от нагрузки. Правда, в последнее время это отличие не всегда актуально. Все эти подключения, эксплуатация, занимаемое место в щите все это ерунда по сравнению со стоимостью. Начинаем очередную серию публикаций в рамках курса «Автоматические выключатели, УЗО и дифавтоматы — подробное руководство», на этот раз посвященную дифференциальным автоматам.


Если сказать коротко, АВДТ – это УЗО плюс автомат. Обезопасить помещения от таких неприятных ситуаций очень легко. Качество изготовления трансформатора мне понравилось. На фото ниже виден ещё и резистор для создания искуственного тока утечки. А вот и вторичная обмотка трансформатора.

При ручном включении УЗО в этой схеме замыкаются сразу 3 контакта: 1. токовода фазы; 2. токовода нуля; 3. цепи тестирования электронной схемы. Во время возникновения токов утечек при срабатывании защиты эти же три контакта автоматически разрывают свои цепочки. Тут два варианта, первый установить на каждую линию свое узо. Учитывая все вышесказанное можно сделать вывод, что дальше сравнивать между собой надо характеристики всего двух конструкций: дифференциального автомата; блока защит из УЗО с автоматическим выключателем.

Похожие записи: