Схема подключения узо или авдт

схема подключения узо или авдт
Каждое устройство защитного отключения должно иметь стойкую маркировку, которая включает в себя следующие данные: Наименование или торговый знак изготовителя. Для понимания и наглядности приведу пример: 1 — розетки кухня; 2 — ванная комната; 3 — стиральная машина; 4 — бойлер; 5 — освещение; 6 — розетки в прихожей. При поломке любого защитного прибора питаемые через него потребители отключают. В случае, когда неисправно УЗО, его цепи временно можно зашунтировать и подать питание через автоматический выключатель. Но, когда неисправен дифавтомат, так сделать не получится. Прежде чем установить их на необходимый участок цепи, надо правильно определить его функциональные возможности. Вторичная обмотка (6), к которой подключён расцепитель дифференциального тока. В нормальном состоянии ток линейного проводника, равен току нейтрального проводника, однако эти токи противоположны по направлению.


Дифференциальный автомат Его устройство более сложное, чем у автоматического выключателя или УЗО. Он при работе устраняет все три вида неисправностей (КЗ, перегруз, утечку), способные возникнуть в электропроводке. Если для каждой группы, установить дифавтомат АВДТ на С16 (А), 30 (мА), то занято будет уже 6 модулей. Но прогресс как говориться не стоит на месте и на сегодняшний день в продаже имеются одномодульные дифавтоматы. При возникновении тока перегрузки биметаллическая пластина нагревается проходящим через нее электрическим током, изгибается, и, если ток в цепи не уменьшается, приводит в действие механизм расцепления, размыкая защищаемую цепь. Его потребуется менять новым или на какое-то время доставлять автоматический выключатель. Соленоид (5) удерживает контакты в замкнутом состоянии после того, как кнопка отпущена. Защита электрических сетей в жилом помещении достигается благодаря использованию специальных устройств и на сегодняшний день этой теме уделяется пристальное внимание.

Если же сработал автоматический выключатель – значит где-то короткое замыкание либо перегрузка линии. Если рассматривать более дорогие бренды, то итоговая сумма получится намного больше. Для трехфазной сети 380В выпускаются четырехполюсные дифавтоматы. К верхним клеммам подключаются три фазных провода и ноль со стороны питания. К нижним клеммам три фазных провода и ноль от нагрузки. Схема подключения трехфазного УЗО к четырехпроводной сети с общей нейтралью За основу монтажа трехфазных УЗО и дифавтоматов взята предыдущая схема. В ней тоже надо соблюдать полярность каждой фазы и нуля.

Похожие записи: