Принципиальная схема пневмосистемы буровой установки

принципиальная схема пневмосистемы буровой установки
Разрез рабочей части винтового компрессора Ресивер – это сосуд под давлением, который устанавливается в качестве воздухосборника и служит для сглаживания скачков давления и создания резерва сжатого воздуха. Энергетический блок в неэлектрифицированных районах представляет набор дизель-электрических агрегатов переменного тока, а в электрифицированных — набор ячеек комплектного распределительного устройства и трансформаторов, понижающих напряжение сети до необходимого уровня. Конструктивное исполнение и состав поставки учитывают требования заказчиков. При невозможности устранить сифон (зашламованность турбобура, долота, другие причины) подъем труб следует проводить на скоростях, при которых обеспечивается равенство извлекаемого и доливаемого объемов раствора. Вследствие сложного напряженного состояния проволок в канате, расположенных под различными углами к оси, возникают силы давления, создающие трение между проволоками, и дополнительные касательные усилия, усложняющие напряженное состояние каната. После срабатывания долота поднимают бурильную колонну для его замены.


Однако зачастую при их монтаже и эксплуатации совершаются одни и те же ошибки, из-за чего конструкция теряет эффективность и становится убыточной. Верхние концы ног пилонной вышки шарнирно соединяются с подкронблочной рамой. Коэффициент трения мягких колодок обычно выше, чем твердых. Газораспределительные батареи должны иметь системы индивидуального автоматического замера расхода газа с выводом системы управления на диспетчерский пункт, свечи для продувки и устройства для подачи ингибитора. Инструкции по монтажу и эксплуатации ПВО и колонных головок разрабатываются предприятием в соответствии с рекомендациями (техническими условиями) заводов-изготовителей и утверждаются техническим руководителем предприятия. Ограничением верхнего предела плотности тампонажного раствора при прочих равных условиях является условие недопущения разрыва пород под действием гидродинамического давления в процессе цементирования.

Решить задачу по определению истинных напряжений, действующих в поперечном сечении каната, до настоящего времени не удавалось. Трансмиссии, коробка передач и приводные электродвигатели расположены по одной линии за лебедкой на уровне пола буровой. Задача оценю! уровня качества сложной продукции, к которой относится и буровая установка, является весьма трудоемкой, многоэтапной и специфичной.

Похожие записи: