Измеритель температуры и влажности схема

измеритель температуры и влажности схема
Схема простой приставки микроомметра Эта приставка здорово облегчит жизнь радиолюбителя, в случае если у него появится необходимость в намотке самодельной катушки индуктивности, или для определения неизвестных параметров катушки в какой либо аппаратуре. Предлагаемое самодельное измерительное устройство используется для поиска возможных контактных проблем, а также дает возможность проверять состояние кабелей и отдельных жил в них. Разработана методика прерывного «отсасывания» почвенного воздуха через исследуемый образец. Диапазон измерения температуры: -50…+350 °С, показатель визирования 1:5. Диапазон рабочих температур: -20…50°С. Разрешение по температуре 0,1°С. Кельвин 911 П10 7 965 Пирометр. Автор Александр Гагарин. В статье использованы материалы .


Контроль температуры в серверной с оповещениями через SMS и E-mail Контроль температуры и влажности в серверном помещении. С отправкой сообщений по SMS и Email, как по расписанию, так и по настраиваемым предельным значениям. Устройство по размерам не превосходит калькулятор, имеет вес менее 500 г, его можно применять в полевых условиях при ограниченных возможностях энергопитания. Также в корпусе установлен простенький чип для преобразования аналогового сигнала в цифровой. Штырек заземления DHT11 (крайний справа, когда передней является сторона с рисунком жаровни для вафель) подключается черным проводом к контакту GND платы Arduino. Все это было в приличных размерах как для одного хозяина.

Частота измерений до 0.5 Гц (одно измерение за 2 секунды). Размер корпуса: 15.1 мм x 25 мм x 7.7 мм. 4 коннектора. Для каждой платы расширения существует свой отдельный пакет ПО, содержащий драйверы самих плат и установленных для них датчиков, а также дополнительные утилиты и примеры. Кроме того, я рассказу о возможностях решения IBM IoT Foundation и продемонстрирую, как подключить программу, работающую в Arduino, к среде IoT Foundation.

Похожие записи: