Фонарь на светодиодах схема

фонарь на светодиодах схема
Электронные схемы для фар и фонариков на светодиодах своими руками. Часто исследования на этом останавливаются, но иногда опыт сборки конкретного узла на макетной плате переходит в реальную конструкцию, выполненную по всем правилам искусства. Мощный светодиодный налобный фонарь для экстремальных условий эксплуатации.


Для исследования нагрузочных способностей схемы можно попробовать подключить параллельно еще несколько светодиодов. Схема представляет собой триггер Шмитта, замкнутый сам на себя с задержкой на времязадающем конденсаторе. Транзистор КТ315Теперь размечаем плату и разрезаем фольгу канцелярским ножом.Лудим плату Исправляем косяки, если таковы имеются.Теперь чтобы паять плату нам нужно специальное жало, если нет — не беда. Для исключения касания прижимного кольца к токоведущим дорожкам при фиксации печатной платы на нее были приклеены клеем «Момент» четыре резиновых изолятора толщиной около двух миллиметров, как показано на фотографии. Однако из-за неграмотности разработчиков фонариков, китайских производителей, стремящихся себестоимость изготовления фонаря приблизить к нулю и нарушение правил эксплуатации потребителями, фонари ломаются и перестают светить.

Проверка мультиметром показала, что все светодиоды неисправны, резисторы тоже оказались в обрыве. Был удален упор в корпусе и ножовкой по металлу отпилена часть печатной платы, с которой предварительно был выпаян резистор и один светодиод. При доработке фонаря применены резисторы типа МЛТ мощностью 0,25 Вт, кроме R2, который рассчитан на 0,5 Вт. Светодиод EL4 подойдет любого типа и цвета свечения. На этой фотографии показана работа индикатора зарядки во время зарядки аккумулятора. Если номиналы элементов не соответствуют схеме, нужно внести точные значения в исходник прошивки и перекомпилировать ( все константы определены в начале файла main.c ). Настройка Перед первым включением вместо светодиода D1 нужно подключить резистор 2 Ом 5 Вт, или оригинальную лампочку. При старении кислотного аккумулятора за счет сульфитации свинцовых пластин напряжение заряда аккумулятора возрастает, что тоже приводит к перегоранию светодиодов. Переключатель режимов работы фонаря SA1 служит для подключения к аккумулятору отдельных групп светодиодов.

Похожие записи: