Принципиальная электро схема генератора ад-10-т/400

Общий объём — 67 000 м³. Всё крупное основное оборудование в гермооболочке обслуживается круговым полноповоротным краном, а в малодоступных местах — монорельсами с электротельферами. Три фазы обмотки статора асинхронного трехфазного двигателя, пространственно смещенные на 120°, соединяются друг с другом звездой или треугольником. Есть один недостаток: слабовато она бьет, но это легко решается заменой конденсатора С1 большей емкостью (1мкф). Свеча и высоковольтный диод тоже нужны, как и предыдущих версиях. Я бы еще диод перед тиристором вставил (как показал на рисунке), она бы меньше ток жрала. Еще одним преимуществом асинхронного электрогенератора является то, что в нем полностью отсутствуют вращающиеся обмотки и электронные детали, которые чувствительны к внешним воздействиям и довольно часто подвержены повреждениям.

Бьет их действительно гораздо меньше коров, потому что сухая шерсть не проводник. Нагретый теплоноситель поступает с помощью циркуляционных насосов в парогенераторы, где отдаёт часть своего тепла воде второго контура. Специально наблюдала за ней: сначала ходит, пасется, как наелась — бежит к тому месту, где я их запускаю и просто с разгона перепрыгивает — все остальные за ней напролом. Данная группа двигателей в свою очередь по наличию щёточно-коллекторного узла подразделяется на: Коллекторные двигатели; Бесколлекторные двигатели.
Обмотка возбуждения включается частично при переменном токе и полностью при постоянном. При обслуживании генератора АД 200 необходимо: Следить за показаниями амперметров, вольтметров ваттметров. (Превышение номинальных значений недопустимо. Это было первое применение электромагнетизма к передвижению в больших размерах.

Похожие записи: