Водопровод из колодца в дом схема

водопровод из колодца в дом схема
Перед насосной станцией установлена труба с воронкой для заполнения трубопровода водой перед первым пуском насосной станции. После насосной станции также можно устанвить датчик сухого хода, который не позволит станци работать вхолостую. Схема для подключения от скважины Дальше трубка для холодной воды сразу подсоединяется к соответствующему коллектору, а для горячей — сначала к водонагревателю (бойлеру, котлу). После этого обе системы разветвляются по всему зданию. Здание может иметь от одного до четырех этажей с подвальным помещением, каждое из которых необходимо обеспечить водой и отоплением.


Колодец Сделать водопровод на даче из колодца своими руками проще всего — это наиболее распространенный вариант водозабора в поселках. Как собрать оголовок на водопровод для погружного насоса смотрите здесь. Другой совет «промазать битумом» просто вреден: это погубит воду в колодце.

Сгон с резьбовыми соединениями До начала обустройства водоснабжения дома из колодца необходимо выбрать насос – главный элемент системы. Качество воды пострадает в том случае, если верховодка будет попадать в колодец, через швы колец, которые рано или поздно все равно треснут. Погружной насос может работать исправно только в условиях, когда над ним находится не менее 1 м воды, а под ним не меньше 2-6 м. Это позволит ему не черпать песок и ил со дна колодца, что защитит от износа, перегорания обмотки электродвигателя и обеспечит эффективное охлаждение. При постройке нового дома трубы легче проложить под фундаментом. Итак, для источника водоснабжения дома мы выбрали колодец.

Похожие записи: