Тепловая схема работы тэц

тепловая схема работы тэц
Дирекция строящейся станции была организована 30 апреля 1971 года, введена в эксплуатацию 30 сентября 1977 года. Котельная установка укомплектована: 1. Дутьевым вентилятором ВДН-25х2 производительностью 437 тыс. м3/ч с напором 712 кгс/м2, диаметром рабочего колеса. Для улавливания золы из дымовых газов после дутьевых вентиляторов устанавливают фильтры различных типов (циклоны, скрубберы, электрофильтры, рукавные тканевые фильтры), задерживающие 90—99 % твёрдых частиц. Трубные системы с принудительным движением среды и систем с естественной циркуляцией среды. Минская ТЭЦ-4, филиал РУП «Минскэнерго» — теплоэлектроцентраль, расположенная в юго-западной части Минска. Характеристики и методы регулирования тягодутьевых машин. 13. Защита окружающей среды от вредных выбросов тепловых электростанций.


Энергетические установки электростанций / Под ред.Э.П.Волкова. — М.: Энергоатомиздат, 1983. — 280 с. Сгорающее топливо является мощным источником теплоты, передающейся питательной воде, которая нагревается до температуры кипения и испаряется. Пиковые и полупиковые энергоустановки, их типы, зоны применения. Снижение вредного воздействия золошлаков на окружающую среду. 14. Химические и термические методы водоподготовки. Электрогенератор состоит из статора, в электрических обмотках которого генерируется ток, и ротора, представляющего собой вращающийся электромагнит, питание которого осуществляется от возбудителя.

Система золошлакоудаления устраивается только на угольных электростанциях. И зола, и шлак — негорючие остатки угля, но шлак образуется непосредственно в топке котла и удаляется через лётку (отверстие в шлаковой шахте), а зола уносится с дымовыми газами и улавливается уже на выходе из котла. Основными системами КЭС являются: котельная установка; паротурбинная установка; топливное хозяйство; система золо- и шлакоудаления, очистки дымовых газов; электрическая часть; техническое водоснабжение (для отвода избыточного тепла); система химической очистки и подготовки воды. Направления сокращения водопотребления и сброса сточных вод на ТЭС. Температурный режим водоемов.

Похожие записи: