Простой металоискатель своими руками схема

простой металоискатель своими руками схема
Volksturm SS opt1 Версия прибора с двутоновой идентификацией типа металла (Tone ID) и одновременной работой каналов. * — новая схема. Другой вариант подстройки частоты — установка параллельно конденсатору 1000 пф конденсатора переменной ёмкости, например от старого радиоприёмника. Работа схемы основана на принципе супергетеродинного преобразования частоты, которое обычно используется в супергетеродинном приемнике. Можно второй вариант, чтоб гул в ушах «не стоял», установить нулевые биения, т.е. совместить две частоты. В наушниках тогда будет тишина, но как только катушку подносим к металлу — частота поискового генератора изменяется и в наушниках появляется писк. При правильно спаянной схеме металлоискателя, исправности и правильного значения элементов, правильно сделанной поисковой катушки устройство работает без проблем.


Полученную готовую катушку крепим на диэлектрик (например, не фольгированный текстолит или гетинакс). Далее его прикрепляем к держаку. Так, собранный на микросхеме K561ЛE5… 18 1895 1 Простой металлоискатель для начинающих с совмещенными катушками Схема металлоискателя каких-либо особенностей не имеет, проста и доступна для повторения даже начинающим радиолюбителям. Металлоискатель заводского производства является достаточно дорогим устройством, поэтому самостоятельное изготовление самодельного металлоискателя может сэкономить не мало средств. Чувствительность зависит не от схемы, а от самой физики измерений. Мы накапливаем сдвиг фазы.

Рисунки печатной платы для обоих вариантов металлоискателя в формате LAY5.0, осцилограмы на ногах ОУ и небольшое видео работы МД находятся в архиве. В архиве также находится вариант на SMD компонентах от пользователя troll. Собрать этот МД, под силу даже людям имеющим элементарные знания в области электроники. При питании 4 V на катушках около 40 V — можно подать прямо на трубку .Сигналы с генераторов подаем на пластины X и Y Частоты совпадают Вот они срывы.В наушниках появились щелчки. Сборник. Бондаренко В.М. (сост), 1984 Лучшие конструкции 31-й и 32-й выставок творчества радиолюбителей.

Похожие записи: