Виды систем смешения отопления схема

виды систем смешения отопления схема
Поэтому не рекомендуется устанавливать на однотрубную систему более трех радиаторов, если отсутствует циркуляционный насос, а если он есть – максимум пять радиаторов на одну систему. Если потребитель меньше потребляет расход, то расход потребляется больше через источник тепла и наоборот. В параллельном типе смешивания необходимо регулировать только контур источника тепла. Система водяного отопления признается выдержавшей испытание, если в течение 5 минут при отсутствии утечки воды падение созданного в ней давления не превысит 0,02 МПа, а при последующем ее пуске под рабочим давлением утечек воды также не наблюдается. Установленные насосы позволяют контролировать скорость прохождения теплоносителя по трубам. При использовании насосного смешения на тепловых пунктах наряду с рабочим насосом необходимо устанавливать резервный.


Через определенный промежуток времени необходимы плановые проверки работы элеваторного узла и системы отопления в целом. Смесительный узел для теплого пола Лучшим вариантом может служить только смесительный узел с последовательным типом смешивания, так как имеет большую производительность по расходу. Для регулирования сниженного давления в обратной линии на перемычке устанавливается дроссельный регулировочный клапан (ДК), с помощью которого регулируется коэффициент подмешивания.

Однако знания схемы элеваторных узлов центральной системы отопления рекомендуется. Достаточно иметь задвижки на подающем и обратном трубопроводах системы отопления и необходимые КИП. Давление в тепловой сети в точке присоединения должно быть меньше допустимого. Это приводило к тому, что «регулировка» температуры воздуха в помещениях производилась потребителями при помощи открытого окна и с огромными тепловыми затратами, уходящими в никуда. При независимых схемах присоединения давление в местной системе не зависит от давления в тепловой сети.

Похожие записи: