Схема установки высоковольтного испытания кабеля

схема установки высоковольтного испытания кабеля
Благодаря брызгозащитному исполнению данная аппаратура может транспортироваться и устанавливаться в условиях открытой местности. Для питания катодной цепи кенотрона используется трансформатор накала 5. Рис. 1. Схема высоковольтной установки для испытания кабеля При испытании трехжильных кабелей (4) с поясной изоляцией напряжение от испытательной установки подают поочередно к каждой жиле, две другие жилы и оболочку заземляют. Контроль тока утечки производится через каждые 5 кВ, аналогично указанному выше. Кроме того испытание кабелей при помощи переменного тока не ухудшает состояние кондиционной изоляции. Она использует стандартный источник питания напряжением 220В. Установка СНЧ является переносной, а способ тестирования вращающихся машин напряжением СНЧ соответствует установленным требованиям на испытания. Если же кабельная линия выдержала без пробоев это испытание, то она может быть включена в работу по решению главного инженера района.


Компания «КристаллТрейд» предлагает вашему вниманию установки для испытания кабелей напряжением СНЧ серии VLF от американского производителя HVInc. В ассортименте имеются различные модели установок. В зависимости от уровня напряжения и длины кабеля вы можете выбрать подходящую вам модель. Только после этого отключить аппарат, установив автоматический выключатель (2) в положение «0», а затем отключить от сети, обеспечив с помощью разъемного соединения видимый разрыв. Испытания БА ЛА на ЭМС достаточно сложные и дорогостоящие, поэтому целесообразно оценивать экранирующие жгуты отдельно, до поступления на испытания в составе системы, либо выделять в отдельные испытания на начальных стадиях испытаний.

Штативы выполнены в виде треугольного основания, на котором размещены высоковольтные изоляторы, на верхней части которых закреплена подставка с ложементами для установки поверяемых штанг, см. Встроенный таймер позволяет устанавливать время проведения испытания в диапазоне от 0 до 30 минут. По окончании испытания автоматически активируется встроенное разрядное устройство. Энергетический паспорт, составленный по результатам обследования, бы оформлен грамотно, а ряд данных предписаний помог нашему учреждению значительно сэкономить на потреблении». электроэнергии. все отзывы >. Включить кнопкой 14 таймер на обратный счет. 3.5. С помощью регулятора 4 устанавливается величина испытательного напряжения. Цепи блокировки и заземления блока-приставки соединены с аналогичными цепями аппарата с помощью соединительного кабеля. Для сокращения общего времени испытания, при испытании коротких (до 1 км) КЛ с изоляцией из сшитого полиэтилена, выполненных из одно­жильных кабелей, можно, если позволяет мощность установки, объединить все три жилы и осуществлять их испытания одновременно.

Похожие записи: