Лепка из пластелина схема птицы

лепка из пластелина схема птицы
Динамическая пауза «Чайки ловят рыбу» — А сейчас дети превращаются в птиц — чаек. При использовании пропитанной водой глины и минерального воска получают восково-глиняный пластилин. Он является наиболее подходящим материалом для детского творчества, отличается мягкостью и хорошей пластичностью. Картины из пластилина – это целое направление в искусстве лепки из пластилина. У этого направления есть даже свое название – пластилинография. Дидактическое упражнение «Яйца в гнездах» — Вот перед вами гнезда. Крылья серовато – голубого цвета со светлой поперечной полосой. — Эта птичка вам хорошо знакома. Животные и птицы всегда расписывались по строго определенной схеме.


Таким образом они задействуют осязание, а руки поймут, куда им надо двигаться и с какой силой нажимать. Это шариковый пластилин, состоящий из пенопластовых мелких шариков, связующим звеном которых являются тонкие клеевые нити. Занятия с крохой – это не просто приятно проведенный досуг, но и огромный вклад в его обучение и развитие.

Другие не проявляют такого энтузиазма, особенно если глина холодная. А третьи предпочтут постоять в стороне. Не давите на них, просто наслаждайтесь ощущением глины, меняющей форму под вашими пальцами. Так же, дети могут найти на нашем сайте интересное и для себя. Нет ничего более приятного, чем вдавливать пальцы в мягкую, податливую глину.

Похожие записи: