Сигнализация емкостное поле схема и устройство

сигнализация емкостное поле схема и устройство
Дополнительные возможности Устройство можно совершенствовать практически до бесконечности, заменяя отдельные его блоки и узлы. Такое устройство можно собрать как по «классической» схеме, понизив сетевое напряжение обычным трансформатором и регулируя пониженное напряжение, так и по более современной импульсной схеме, поставив стабилизатор и высокочастотный преобразователь в высоковольтную часть схемы. Под термином охранной сигнализации понимается комплекс технических средств, работающих в автоматическом режиме, который предназначен для выявления случаев несанкционированного доступа людей в защищаемую зону и принятия эффективных мер к их пресечению. Емкостные преобразователи обычно включаются в мостовую измерительную схему. Функциональные схемы автоматизации могут разрабатываться с большей или меньшей степенью детализации.


Боялся, вот придет сейчас Ленин и станет ругаться, что мы приехали слишком рано. Над сердечником электромагнита установлен подвижный якорь (пластина) с одним или несколькими контактами. При использовании любого вида датчиков следует учитывать, что они являются техническими средствами, которые выполняют только определённые функции. Их можно блокировать различными методами.

Наиболее оптимальным местом установки в квартире является вход на лоджию, или места открытых окон, дверей и проч. Для заряда оксидного конденсатора С2 требуется время, которым и обусловлено задержка включения реле К1. Устройство подключено к ТЛ постоянно, но пока вызовов-звонков с ТЛ нет, конденсатор С1 не пропускает постоянную составляющую напряжения и диодный мост VD1 практически обесточен. Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 18 февраля 2017; проверки требуют 6 правок. Однако для радиолюбителя-практика и сегодня актуально создание собственных схем, вместо предлагаемых промышленностью. Так продолжается до бесконечности в цикличном режиме. На остальных элементах высоковольтной части схемы собраны регулятор напряжения и узел защиты транзистора VT1 от перегрузок по току. Концевые выключатели, герметичные магнитоуправляемые контакты — герконы, ленточки из фольги или инерционные вибродатчики, приклеенные к стеклу, — вот практически и весь арсенал средств, используемых сегодня вневедомственной и прочими охранами при постановке жилой квартиры под контроль.

Похожие записи: