Технология машиностроения схема сборки крышки

технология машиностроения схема сборки крышки
При разборке резьбового соединения со шплинтом требуется специальный инструмент — шплинтодёр. Широкое применение болты и гайки нашли в пятнадцатом столетии. Вид заготовок и способ их изготовления для конкретной детали определяются такими показателями как: материал, конструктивная форма, серийность производства, масса заготовки. Это поверхности 5 и 6. Вспомогательные конструкторские базы – поверхности, с помощью которых определяется положение деталей или узлов, что присоединяются к данной детали. Установить прокладку (поз.11) на корпус, закрутить крышку (поз.2) в корпус до упора.


Пружина служит для закрытия механического клапана и обеспечения пребывание изделия в закрытом положении при режиме «Выключено». Толкатель служит для передачи усилия на шток. Такая свитая проволока туго в натяг и на заворачивание фиксирует резьбовое соединение. Таблица 1 Механические свойства и маркировка наиболее употребительного крепежа. Себестоимость заготовки: где — стоимость одной тонны материала.

Режущий инструмент: в основном стандартный, реже – специальный. Возникли гайки квадратные, восьми- и шестигранные, колпачковые («глухие «), прорезные (корончатые), барашковые. Сборочные отверстия выполняются в паре конструктивно связанных деталей, из которых одна используется в качестве базовой. Наружные поверхности детали обрабатываются резцами. В качестве баз можно использовать наружный диаметр детали64 мм и внутренний46 мм. Графический раздел содержит чертежи деталей и заготовок, сборочные чертежи, технологические эскизы, которые разрабатываются в соответствии со стандартами ЭСКД. Выполненная курсовая работа по технологии машиностроения может быть принята за основу при разработке в последующем дипломного проекта.

Похожие записи: