Схема подключения реле ртз 51

схема подключения реле ртз 51
Приведена краткая характеристика каждого из режимов, с точки зрения аварийных режимов. В частности рассматривается режим замыкания на землю фазы электрической сети и значения возникших в связи с этим токов короткого замыкания. Тогда для срабатывания реле необходимо было бы увеличить ток в одном из ТТНП на величину, пропорциональную уставке реле. Таким образом, указанные недостатки защит, реагирующих на гармонические составляющие в токе нулевой последовательности, создают препятствия для их широкого применения.


Если расчетное значение тока срабатывания защиты меньше, чем минимально возможный ток срабатывания защиты (реле), то ток срабатывания защиты принимается равным этому технически достижимому минимальному значению. Эти устройства выполняют относительный замер высших гармоник, на основании которого способны срабатывать не только при ЗНЗ, но и при междуфазных замыканиях. Если в течении следующих 20 минут снова будет обнаружено искрение в сети, то устройство отключается и более не включается до нажатия кнопки или отключения напряжения. Для большей наглядности полученных зависимостей и удобства их сравнения с зависимостями, приведенными для других случаев, по вертикальной оси отложено значение удвоенного тока, протекающего через второй (и третий) трансформатор тока нулевой последовательности.

Таким образом, при возникновении однофазного замыкания на одном из присоединений срабатывает реле тока защиты, установленной на этом присоединении, и формируется сигнал на отключение именно поврежденного присоединения. Пример Пусть имеется электрическая сеть 10 кВ (37) с резистивным заземлением нейтрали. Суммарный ток нагрузки, значение которого зависит от режима работы потребителя, равномерно распределяется по кабелям пучка.

Похожие записи: