Схема усилителя с двухполярным питанием

схема усилителя с двухполярным питанием
Поставив трансформатор на 3А, а затем добавив еще 1.5А, итого 4.5А, то регуляторы басов и высоких на всю, а громкость превысив 12ч. начинает хрипеть, не смотря на динамики в 4Ом по 80W и пищалки на 8Ом, плюс катушка НЧ итого 6Ом нагрузка. При ее разработке стояла цель развести «землю» звездой, обеспечить универсальность и при этом сохранить минимальные габариты. Когда требуется высокий коэффициент усиления при замкнутой петле обратной связи, то часто частотная компенсация бывает не нужна, так как необходимое усиление с разомкнутой петлёй обратной связи достаточно мало. При достижении его уровня чуть выше опорного (Vh -Vref), на выходе компаратора возникнет высокий логический уровень. Защита АС Это устройство защищает акустику при появлении на выходе усилителя постоянного напряжения любой полярности при пробое любого из вых. транзисторов., а также устраняет щелчки при включении, подключая акустику через несколько секунд после включения усилителя.


Эти допотопные ОУ выполнялись на электронных лампах, позднее на дискретных транзисторах и прочих радиодеталях. Когда в схеме используются резисторы или источники сигнала с высоким сопротивлением, то незначительный ток может создать довольно большое падение напряжения. Для всех схем схемотехника остаётся той же самой. В спецификации указываются назначение схемы и требования к ней с соответствующими допусками. Неспроста ОУ делятся на ОУ общего применения и высокоточные, прецизионные. Согласование по мощности — выходное сопротивление УМ равно или близко сопротивлению нагрузки.

Получается, что настройка схемы на ОУ намного проще, чем настройка нескольких транзисторных каскадов. Мощные ОУ, такие как К157УД1, могут иметь крепление для радиатора Ограниченная выходная мощность. Однако емкостная связь на высокоомном входе приведет к неприятностям, если не обеспечить цепь постоянному току, текущему в неинвертирующий вход или из него. Некоторые ОУ имеют на входе дополнительные цепи для защиты входа от чрезмерного напряжения — эти цепи могут значительно ухудшить входное сопротивление. Выходные транзисторы 2SC5200 впаяны с обратной стороны платы и прикручены к радиатору винтами М3, естественно всё промазано термопастой и проложена слюдяная прокладка между транзисторами и радиатором. Как таковой наладки усилитель не требует и заработает сразу при условии, что все собрано правильно и микросхема не бракованная.

Похожие записи: