Схема национального парка припятский

схема национального парка припятский
Этих красивых птиц очень много на озере Дривяты. Из редких видов встречается черный аист, серый журавль, серебристая чайка, белая куропатка, чернозобик, уральская неясыть и другие. Каждому участнику предоставляется программа тура, рекламные проспекты по состоянию популяций и экологии редких видов. Тем более, что документ был представлен в полном объеме: и констатирующая, и директивная части. Планы управления памятниками природы разрабатываются для памятников природы международного значения. Последствия рубок очевидны, о чем уже указывалось ранее: «…сильно изменяется площадь, состав и продуктивность дубовых, березовых, сосновых и осиновых лесов. Большая часть сплошных рубок проведена в прошлые годы, сейчас на данных участках созданы культуры широколиственных и хвойных пород деревьев. В пределах парка проводятся выборочные санитарные рубки по дубу, ясеню, осине, ольхе черной, ели.


Географическое положение национального парка определяется как 52°с.ш. и 28° в.д. Он расположен в Полесской физико-географической области Беларуси. Беловежская пуща — трансграничный заповедник Беловежская пуща — трансграничный заповедник Национальный парк «Беловежская пуща» непосредственно граничит с Республикой Польша. Более 10 тыс. га особо ценных растительных сообществ (52,07% от их общей площади на территории НПП) сосредоточены в зоне регулируемого природопользования. Предварительно разрабатывается график заезда групп по направлениям: орнитологическим, ботаническим, приблизительно, и программы туров – пятидневные, семидневные, десятидневные. Современная гидрография бассейна реки – это извилистые, спокойные, зарастающие реки, множество мелиоративных каналов, искусственных водоемов и болот.

Теплое и продолжительное лето, мягкая зима, богатые питательными веществами почвы, обилие осадков и влаги способствуют хорошему росту древесных, кустарниковых и травянистых растений. Ими покрыто свыше 85% территории. На верховых болотах, песчаных островах и грядах безраздельно господствует сосна, занимающая 52% лесопокрытой площади. На почвах переходных и низинных болот доминируют березняки и черноольшанники. Летом с утра проверял ловушки на рыбу, косил сено, бортничал, гнал дёготь и смолу, рубил лес; вечером занимался починкой и изготовлением различного домашнего инвентаря. Одним из наиболее востребованных в настоящее время направлений устойчивого использования природных ресурсов в пределах Национального парка «Припятский» является развитие различных видов туризма (охотничьего, познавательного, экологического, т.д.) и рекреация.

Похожие записи: