По векторной диаграмме построить схему цепи

по векторной диаграмме построить схему цепи
Для преобразования электрической энергии в другой вид приемник получает ее от генератора со средней скоростью (мощностью) Р. Задачи по теме и пример решения задачи для схемы с последовательным соединением конденсатора и катушки. Задача 6 Трехфазная печь включена в сеть с UЛ = 380 В по схеме треугольник. Признаки: ток в нулевом проводе в 1,73 раза больше тока в фазном проводе; угол, между векторами Iа и Iс составляет 60°. Упрощенные способы проверки. Однако в первую четверть периода, когда ток увеличивается, а напряжение на конденсаторе уменьшается, энергия накапливается в магнитном поле катушки и уменьшается в электрическом поле конденсатора, причем скорость изменения энергии (мощность) в любой момент времени одинакова. Результаты расчета занести в табл. 4.1. 7. Для трехпроводной цепи по известным фазным напряжениям генератора (Ua, Ub, Uc) и сопротивлениям приемника (Ra, Rb, Rc) рассчитать для каждого режима напряжение смешения нейтрали UnN и сравнить полученные данные с экспериментальными. Данные занести в табл. 4.1. 6. Для четырехпроводной цепи по известным фазным напряжениям генератора (Ua, Ub, Uc) и сопротивлениям приемника (Ra, Rb, Rc) рассчитать для каждого режима ток в нейтральном проводе InN и сравнить полученные данные с экспериментальными данными.


Следующим шагом отложим вектор напряжения на конденсаторе, так как оно запаздывает на 90°, мы его отложим вертикально вниз, из конца вектора UR. Обозначим желтым цветом. И последним этапом мы отложим вектор общего напряжения, из начала координат в конец вектора UC и обозначим его зеленым цветом. Для этого надо потребовать, чтобы суммарная сила, действующая на массу осциллятора (являющуюся материальной точкой), была направлена всегда к одной и той же точке (центру вращения), а по величине равнялась величине центростремительного ускорения, умноженного на массу. Прибор ВАФ-85 имеет фазоуказатель, который представляет собой сельсин с трехфазным статором и заторможенным ротором. Сначала строят векторы фазных напряжений UА, UВ, UС и вектор UАВ, опережающий на 30° UА. Откладывая относительно UАВ измеренные прибором углы, строят векторы тока.

Активную составляющую тока Ia проводим пунктиром параллельно вектору напряжения (начальную фазу напряжения считаем равной нулю). Индуктивную составляющую тока Ip проводим перпендикулярно вектору напряжения в сторону отставания. Если чередование обратное, следует взаимно переключить любые два вращающих элемента и питающие их трансформаторы тока. Вектором суммы оказывается, как мы и полагали выше URLC=UR+UC+UL,{\displaystyle U_{RLC}=U_{R}+U_{C}+U_{L},} однако теперь мы видим этот вектор на диаграмме конкретно.

Похожие записи: