Схема водотрубного котла

схема водотрубного котла
Таким образом, корпус реактора играет роль парового котла. В случае же реактора с водой под давлением тепло от нагретого в реакторе теплоносителя передается вторичному (паровому) контуру, который питает паром турбину электрогенератора. Однако они быстро разогреваются, практически безопасны в отношении взрыва, легко регулируются в соответствии с изменениями нагрузки, просты в транспортировке, легко перестраиваемы в проектных решениях и допускают значительную перегрузку. Подача топлива из склада производится при помощи установки САТ 003 «Живое дно». Подвижные щетки, расположенные на балках на дне склада, подбирают топливо и несут его к скребковому транспортеру, который подает топливо в котел. Кроме традиционного применения для генерации технологического пара, они широко используются в различных областях: на железнодорожном и водном транспорте, в пищевой, легкой и добывающей промышленности. Должен быть исключен даже локальный «наброс» факела на холодную стенку топки во всех режимах ее работы, с учетом необходимого напора для преодоления аэродинамического сопротивления газового тракта котла и метода регулирования нагрузки. Работа котлов на фрезерном топливе обеспечивается предтопками системы Шершнева.


Эффективная конструкция Высокий КПД смешиваемости при горении, горелки работают при предельно низких уровнях воздуха (2-4% O2 в дымовом газе), когда сжигаются жидкость и газообразные топлива. Генераторами тока для трамвая служили три пародинамо фирмы «Франко-Този» (Италия) по 200 лошадиных сил каждая. Стандартная комплектация: Со стороны воды: Предохранительный редукционный клапан. При однократном прохождении через топочные экраны испаряется не вся вода: в барабан возвращается пароводяная смесь. В объеме барабана происходит сепарация воды и пара.

Специалисты нашей компании проконсультируют вас по вопросам использования котлов Booster и расчитают стоимость оборудования. Барабаны котлов предназначены для отделения насыщенного пара от воды, удаления из него избыточной влаги, а также как устройство, в котором аккумулируется количество воды, необходимое для надежной работы котла. Расположенная ниже топки воздуходувка гонит воздух под давлением, необходимым для преодоления сопротивления системы подготовки топлива, воздухоподогревателя и горящего слоя или горелок. Регулирующие клапаны на котел для: Регулирования питательной воды. ТолкованиеПеревод КОТЕЛ ПАРОВОЙ сосуд давления, в котором нагревается вода, превращающаяся в пар.

Похожие записи: