Селективный нановольтметр unipan 233 схема

селективный нановольтметр unipan 233 схема
Весьма важно погонное затухание, особенно на частотах свыше 1 ГГц. И так сигналы слабые… Эластичность и степень экранирования кабеля тоже важнейшие параметры. Количество факторов, которые необходимо учесть, очень значительно, а цена просчётов весьма высока. Правда, успехи как в области математики, так и в области цифровой схемотехники заметно повысили параметры типовых анализаторов в последнее время. И разница между ними и приёмниками уменьшилась, но в некоторых случаях (при измерениях сигналов «на грани возможного») она остаётся существенной. Дипольные (электрические) антенны в НЧ диапазоне так же достаточно широко представлены у тех же производителей. Разрешение по частоте селективного средства измерения должно быть не хуже (минимальная эквивалентная полоса пропускания) 1 Гц. Иначе отстраиваться от тех же сетевых помех будет весьма сложно. Именно НЧ анализаторы предлагают не так много разработчиков. А универсальные, от Гц до ГГц в низкочастотной области очень часто имеют значительный уровень собственных шумов и малопригодны именно в этом диапазоне.


Кроме того, чисто ручное управление, несмотря на свою архаичность, имеет и свои преимущества. Вот только понятие «пристойности» — вещь крайне субъективная. Разумеется, необходимо проверять, наличествуют ли эти модели в госреестре.

Сами комплексы были названы ранее, можно дать лишь самые общие сравнительные характеристики. Для измерения перечисленных выше физических величин применяются средства измерения под наименованием «ВОЛЬТМЕТР» и «АМПЕРМЕТР». Как более частная характеристика – селективные. То есть избирательные по частоте измеряемого сигнала. Например, в полосе 10 или 100 Гц. Но Вам-то работать в полосе (самое распространённое значение) порядка 9÷10 кГц. Следовательно «рабочий» уровень шума у Вас будет куда выше, так что не забудьте посчитать предварительно! Выход за допуск КСВ в связи с износом токоведущих элементов легко может нарушить качество аттенюаторов. О кабельных изделиях и разъёмах уже говорилось ранее. Как и рупорных антенны на частоты свыше 1-2 ГГц. Основные производители указаны выше. За крайне редкими исключениями все антенны имеют типовой 50-омный выход, без каких-либо проблем подключаются к входам типовых приёмников и/или анализаторов.

Похожие записи: