Схема підключення діммера

схема підключення діммера
Используются такие модели, как и устройства предыдущего типа. Излишки энергии при этом будут выделяться в виде тепла на резисторе. При нажатии на клавишу контакты замыкаются, после отпускания контакты размыкаются. Эта величина определяется потребляемой мощностью системы освещения плюс некоторый запас, который поможет диммеру надежно отработать свой ресурс. В последнее время широкое распространение получили сенсорные диммеры, отличающиеся необычным дизайном. Используются такие диммеры обычно с лампами накаливания, галогенными лампами с понижающим трансформатором (индуктивная нагрузка) и с галогенными лампами с электронным трансформатором (емкостная нагрузка). Управляются такие диммеры кнопкой, которая ставится в коробку поверх установленного устройства. Затем снимите рамку выключателя и, вооружившись отверткой, отвинтите винты монтажных лапок.


Питается Z-Wave реле от 220В, поэтому в месте установки реле должна быть фаза, ноль и провод на лампу, т.е. 3-х проводная схема подключения. Подключать к таким диммерам устройства, требующие питания от тока с низким коэффициентом гармоник (в том числе электродвигатели, индукционные трансформаторы для галогенных ламп и т. д.), нельзя: это может привести к выходу из строя устройства вследствие перегрева обмотки. Устройства этого типа имеют широкое разнообразие внешнего исполнения, как в плане дизайна, так и в плане цветовой гаммы.

Поэтому применение реостатов в быту совершенно не оправдано. Его очень удобно использовать в тонких перегородках, где толщина стены, либо другие причины не позволяет установить обычный стандартный выключатель. Универсальное устройство под названием диммер предназначено не только для включения и отключения освещения, но и для плавного регулирования интенсивности или яркости освещения. И что самое главное, с помощью диммера можно существенно сэкономить потребление электроэнергии. Это позволяет, например, незаметно выключить ночник у постели спящего ребёнка.

Похожие записи: