Схема укладки полимерпесчаной черепицы

схема укладки полимерпесчаной черепицы
Воздействие водыНе впитывает воду, с неё легко сходит снег. При данном типе крыши нужно учитывать величину шага в месте излома ската.Этот шаг должен обеспечивать дос­таточный напуск верхнего ряда излома на нижний. Жестяное изделие, подобранное в цвет кровли будет более подходящим решением.


Конек крыши, выложенной из керамической черепицы, часто защищают водонепроницаемой лентой (обычно ее называют аэроэлементом). Ленту укладывают на всю длину конька с напуском на верхний ряд черепицы для обоих крышевых скатов. Монтаж плоской ленточной черепицы более сложен, так как она не имеет продольных пазов, как у пазовой черепицы. Цена может подскочить, если в кон­струкции решено использовать элементы из клееной древесины — очень дорогого материала, особенно если они изготавливаются в мастерской по специальному заказу. Влага попадает сюда из теплого воздуха, поднимающегося из жилища. Простой конструкторский расчет показывает, что расчетная нагрузка для кровли из полимерпесчаной черепицы не выше, чем для легких кровельных материалов. При укладке гидробарьера следует обратить особое внимание на вывод края пленки наружу.

Достаточно легко можно покрыть «бычий глаз» такими экологически чистыми материалами, как солома или деревянные гонты. Она не очень удобна для монтажа на рельефных крышах, однако при укладке на ровные поверхности металлическая черепица не доставляет никаких хлопот. Вспомните, как вместе с отцом вы мастерили скворечник или будку для Шарика – такой выходной день всегда становился настоящим праздником. В современном мире все обстоит несколько иначе. Если вы уроните черепицу с крыши на бетон, она останется целой.БезопаснаяЧерепица не распространяет огонь, по ней не бьет молния (как по металлочерепице), на ней не растет мох (как на натуральной, цементной черепице и шифере). Под полимерпесчаной черепицей не образуется конденсат.

Похожие записи: